Tutoriel Publipostage avec LibreOffice

Publipostage avec LibreOffice:

-Ouvrir LibreOffice Writer
-Afficher les sources de données : cliquer sur affichage>sources de donnée

- Insérer un champs de publipostage:
cliquer sur insertion > champs > autres champs
ensuite sélectionner "base de données" puis "champs de publipostage".
Cliquer sur parcourir et sélectionner le fichier tableur XLSX ou ODS

-Dérouler le menu de votre tableur puis "Feuille1" et double cliquer sur tout les champs que vous souhaitez ajouter puis fermez.

-Vous pourrez ajouter ensuite d'autres champs en double cliquant en haut a gauche sur votre tableur>Tables>Feuille1 et en faisant glisser les colonnes que vous souhaitez ajouter dans le document texte.

Une fois le document fini cliquer sur fichier>imprimer puis sur "oui".
Enfin, cocher en sortie "fichier" et "enregistrer comme documents individuels" puis choisissez la cellule qui donnera le nom de chaque fichier, l'emplacement des fichiers et le format.

Visitez Ekimia sur ShopMania
Trustpilot
Pour un ordinateur portable performant de 14 15 ou 17 pouces les PC Portables Ekimia.
bénéficie d'un large panel de caractéristiques pour chaque type d'usage, passant de la bureautique au gaming.
Ekimia propose aussi des ordinateurs fixes, mélant performance et design.
Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Weight
  • Dimensions
  • Additional information
Click outside to hide the comparison bar
Compare
Défilement vers le haut